2018-06-08T07:12:29+03:00

Бычки с балкона: тюменцы обсуждают, как бороться с безалаберными курильщиками

Выход пока не найден
Бычки с балкона: тюменцы обсуждают, как бороться с курильщиками с верхних этажей. Фото Анны Княжевой "ЧС Тюмень" vk.comБычки с балкона: тюменцы обсуждают, как бороться с курильщиками с верхних этажей. Фото Анны Княжевой "ЧС Тюмень" vk.com
Изменить размер текста:

Бросать или не бросать. Тюменцы в соцсетях обсуждают, что делать с курильщиками, которые с балконов выбрасывают окурки. Явление очень распространенное в городе. Летом, когда окна все нараспашку, непогашенный окурок может попасть на балкон или в квартиру и привести к пожару.

В одном из подъездов многоэтажного дома по улице Зелинского появилось объявление с обращением к соседям не бросать окурки. «…не по-человечески курить и бросать в окна бычки, они залетают в квартиры, которые ниже. Люди взрослые – головой думайте… Сегодня, в частности, в мою квартиру на 6-м этаже залетел окурок в окно. Стремно же. Пепельницы купите себе».

Фотография объявления появилась в одном из пабликов Тюмени и вызвала бурное обсуждение. Оказалось, тема очень больная и немало людей стали жертвами безалаберных курильщиков.

- У меня так же окурок залетал на балкон. Балкон отделан деревом, на полу дорожки. Тушила окурок. Хорошо, что дома была. Теперь окна закрываю, - рассказала подобную историю Светлана Зеленкина.

- И мне тоже несколько лет назад окурок прилетел сверху в окно балкона. По счастливой случайности, в тот момент я сидела на балконе и читала. Но тем не менее, он успел прожечь дырку в ковре, - вспомнила свой случай Галина Nana-Sama.

- У меня так на балконе велосипед сгорел. Окурок залетел в кросовок, тот загорелся и огонь перешел на колесо велосипеда, - рассказал Николай Бетехтин. - В другом доме просто приоткрыл верхнюю часть окна на лоджии и позже обнаружил прогоревший окурок на полу.

- У нас так коляска сгорела, - поделилась Анжелика Пермякова.

- У меня такие свиньи живут на верхних этажах, молодые и наглые, мне пластиковые окна испортили, расплавился пластик на раме, остались жёлтые пятна. Слава богу не сгорел балкон А они отпираются, требуют доказательств, - возмущается Юлия Иванова.

- Не раз перед носом окурок пролетал. Хорошо не на голову. Выходила из подъезда и на тебе, - написала еще одна тюменка Ольга Невзорова.

- На машину возле дома иногда падает. Неужели сложно пепельницу поставить, - удивляется Андрей Щипцов.

- Бесполезно писать, никогда вы из свиньи не сделаете человека, - убежден Олег Олегов. - Хотя я вычислил по названию сигарет, кто это делает в моем подъезде. Подошёл, сказал: «Ещё раз увижу, об ухо затушу». После этого чисто под балконом.

К сожалению, не все могут разобраться таким способом с соседями, поэтому в сухую и жаркую погоду нужно быть особенно бдительным.