2018-06-07T07:09:37+03:00

На улицах Тюмени появились баннеры с портретами местных юных спортменов

Ролики о выдающихся ребятах будут также крутить на больших экранах
Изменить размер текста:

Баннеры с портретами юных спортсменов появились на улицах Тюмени. В городе дан старт проекту «Герои с нашего двора». Уже установлено 19 баннеров, на которых запечатлены 50 детей и подростков от 10 до 16 лет, добившихся серьезных успехов. До конца недели в городе появится еще шесть плакатов.

В целом в проекте примут участие сто спортсменов. Фотосессии с ни продолжаются. Зимой на баннерах появятся победители зимних видов спорта.

Кроме того, организаторы собираются задействовать видеоэкраны, где будут транслировать слайды, а затем и ролики о спортсменах.

- Мы работаем со спортивными федерациями, они сообщают, когда их воспитанники удачно выступают. Например, в конце мая в Болгарии прошло первенство Европы по боксу. Российские ребята там взяли 32 медали, среди призеров – тюменец Линар Валиуллин, - рассказал куратор проекта «Единой России» «Герои с нашего двора» в Тюменской области Дмитрий Аверкин.

Скоро портрет Линара установят на одной из улиц. 14-летний боксер признался, что фотографироваться с кубком и медалями было гораздо проще, чем их завоевывать.

- Мы не только рассказываем тюменцам о нашей прекрасной спортивной молодежи, но и хотим привлечь к занятиям как можно больше детей и подростков. «Если этот парень с соседней улицы смог завоевать медаль, почему не смогу я?» - такой вопрос будет мотивировать ребят пойти и записаться в секцию, - уверен депутат «единоросс» Тюменской облдумы Евгений Макаренко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: