2018-06-07T03:03:39+03:00

Погода 7 июня в Тюмени: жара и гроза

И вновь почти штормовой ветер
Погода 7 июня в Тюмени: жара и грозаПогода 7 июня в Тюмени: жара и грозаФото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 7 июня, в Тюменскую область вернутся дожди. Ночью осадки и гроза были местами, днем они пройдут практически повсеместно. Юго-западный ветер 7-12 м/с, порывы в отдельных районах до 16-21 м/с. Воздух вновь прогреется до +25 +30 градусов.

В Тюмени день будет теплым, но пасмурным. В полдень возможна гроза, а затем дождь, воздух прогреется до +26 градусов. В Тобольске +28 и гроза с дождем ближе к вечеру. В Ялуторовске и Заводоуковске +30, гроза прогнозируется поздно вечером и практически ночью. В Ишиме солнечно и без осадков, а термометры покажут +28 +29 градусов.

В народном календаре 7 июня названо днем Ивана-Медвяные росы. Считается, что с этого дня на растениях появляются «медвяные росы» — сладкие выделения тлей и червей, которые питаются соками растений. Такие «росы» причиняют вред и детям, и скотине, и растениям.

В то же время сильная роса — настоящая, а не «медвяная» — в этот день предвещала хороший урожай. Обращали внимание и на другие приметы. Если на рябине было много цветов в этот день — ждали урожая овса, а вот поздний расцвет рябины обещал долгую осень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: