2018-06-06T14:26:57+03:00

Еще одна выделенная полоса для автобусов появится в Тюмени

Ее организуют на участке улицы Алебашевской
С 2010 по 2018 годы в Тюмени организовано 22 километра полос «А»С 2010 по 2018 годы в Тюмени организовано 22 километра полос «А»Фото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

Сеть выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени в ближайшие дни расширится еще на пять километров. Об этом сообщили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

- Новая выделенная полоса будет организована на участке улицы Алебашевской от улицы Дружбы до улицы Циолковского, - рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора департамента. – Она будет введена с учетом определенных критериев.

Так, по его словам, для организации выделенных полос для маршрутных транспортных средств нужно, чтобы количество полос движения в одном направлении было не менее трех, причем предпочтительно, чтобы участки дороги без выездов и придорожных парковок были как можно более протяженными. Ну и конечно, интенсивность движения автобусов должна составлять не менее сорока в час. Улица Алебашевская под эти критерии попадает.

Новая полоса «А» позволит еще больше повысить качество транспортного обслуживания, считают в департаменте. Как показывает мониторинг результатов работы выделенной полосы по улице Широтная-Пермякова, техническая скорость транспорта там повысилась на 12-15%, а время движения сократилось на более чем 10%. Такие же результаты можно будет ожидать и от маршрутов, курсирующих в районе улицы Алебашевской.

Отметим, что в период с 2010 по 2018 годы в Тюмени организовано 22 километра полос «А».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: