2018-06-06T20:08:09+03:00

В Тюменской области могут ввести режим ЧС из-за переувлажнения почвы

Аграрии бьют тревогу - на утро 6 июня в регионе засеяны только 79% площадей
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Тюменские аграрии до сих пор не могут в полной мере приступить к посевной кампании. Сложные метеоусловия тормозят работу. Не исключено, что в регионе могут ввести режим чрезвычайной ситуации.

Вопрос о вводе ЧС на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы поднял директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов, передает Мегатюмень.

Он сообщил, что на утро 6 июня в Тюменской области засеяны только 79% площадей. При этом ряд других субъектов РФ уже ввели режим ЧС. По правилам, объявить его можно в случае существования опасных метеоусловий на территории двух и более муниципальных образований.

В данном случае речь идет о переувлажнении почвы. По данным МЧС опасное метеорологическое явление наблюдается уже в восьми районах Тюменской области.

- В Ишимской зоне в последние четыре дня не прекращались осадки, выпало несколько норм, на посевах стоит вода, техника тонет. Теоретически мы уже можем ввести режим ЧС, - подчеркнул Владимир Чейметов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: