2018-06-07T13:48:37+03:00

Сбербанк отправит победителя «Битвы стартапов» форума InnoWeek на стажировку в Кремниевую долину

Сертификат получил Иван Калинов с проектом «WareVision»
Марина Васильева
Фото пресс-центра Западно-Сибирского банка СбербанкаФото пресс-центра Западно-Сибирского банка Сбербанка
Изменить размер текста:

Сбербанк выступил официальным партнером недели инноваций в Тюменской области «InnoWeek 2018». Второй год мероприятие объединяет стартаперов, начинающих и успешных предпринимателей, инвесторов и других представителей стартап-сообщества.

- Сбербанк активно поддерживает инновационные проекты, помогает талантливым ИТ-специалистам раскрыть свой потенциал и воплотить в жизнь креативные разработки. Сегодняшнее мероприятие яркий тому пример. Неделя инноваций в Тюмени пользуется большой популярностью у предпринимателей со всей страны. Это мероприятие помогает инвесторам и стартаперам найти друг друга, – прокомментировал заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

В рамках форума в Тюменском Технопарке прошла «Битва стартапов», в которой приняли участие более 280 проектов по направлениям: «Интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность», «Блокчейн и криптовалюты», «Компьютерные игры», «Искусственный интеллект», «Информационная безопасность». Участники в возрасте до 18 лет представили проекты в номинации «Первый стартап».

По итогам битвы жюри выбрало 100 финалистов, один из которых был удостоен специального приза от Сбербанка. Иван Калинов с проектом «WareVision» получил сертификат на прохождение стажировки в Кремниевой долине в Сан-Франциско.

- Наш проект посвящен созданию автоматизированной системы инвентаризации складских помещений с помощью гибридного робота, который состоит из мобильной платформы и летательного аппарат. Такая конструкция перемещается по складам, считывая коды и метки. «WareVision» - В2В проект, который направлен на сокращение издержек инвентаризации и оптимизацию прибыли складского сектора. Очень рад возможности поехать на стажировку в Сан-Франциско. Кремниевая долина – место паломничества всех стартаперов. Поездка позволит нам выйти на новый рынок и услышать мнение мировых экспертов, – поделился Иван Калинов.

InnoWeek 2018.