2018-06-06T11:03:23+03:00

Туристов привлекут царской охотой в Тюменскую область

Уже решен вопрос вывоза трофеев за пределы региона
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото - Тобольский музей-заповедник во ВконтактеФото - Тобольский музей-заповедник во Вконтакте
Изменить размер текста:

Одной из точек роста туристического потенциала Тюменской области делают стать охота. На сегодняшний день разработано уже пять подобных туров.

- В данной программе участвуют пять хозяйств. Охотиться можно на медведя, косулю, кабана, лося. Кроме того, у нас есть «изюминка» - царская охота на лошадях в компании с казаками и с русскими гончими, - отметил директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

По его словам, до недавнего времени существовала проблема вывоза трофеев иностранными гостями. Это не позволяло данному направлению развиваться активно. Сегодня она решена в двух муниципалитетах региона.

По данным Аентства туризма и продвижения Тюменской области, за последний год регион добился существенных результатов в туристической сфере. В национальном туристическом рейтинге по итогам 2017 года субъект поднялся с 36 на 22 место, а в рейтинге Министерства культуры среди субъектов РФ по развитию туризма – с 57 на 31 строчку.

- Развитая транспортная инфраструктура, чистый город, отели делают Тюмень не только комфортным для местных жителей, но и привлекательным для туристов, - подчеркнул Андрей Пантелеев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: