2018-06-05T16:05:54+03:00

На площади 400-летия Тюмени стало на 21 дерево больше

Их высадили руководители города, «муравьи» и общественники
На площади 400-летия Тюмени стало на 21 дерево больше. Фото tyumen-city.ruНа площади 400-летия Тюмени стало на 21 дерево больше. Фото tyumen-city.ru
Изменить размер текста:

На площади 400-летия Тюмени стало на 21 дерево больше. Молодые липы, рябины и яблони высадили школьники из «Отрядов мэра». Им помогали члены общественных палат области и города, заместители главы администрации Тюмени и врио главы администрации города Руслан Кухарук.

Фото tyumen-city.ru

Фото tyumen-city.ru

13 лип, шесть яблонь и две рябины посажены на уже существующий газон рядом с другими деревьями. Теперь «муравьи» и работники управы Центрального административного округа будут ухаживать за деревьями, полоть и рыхлить землю, бороться с вредителями до тех пор пока не окрепнут деревца.

Фото tyumen-city.ru

Фото tyumen-city.ru

Кухарук отметил, что важно когда инициатива по озеленению города исходит от самих жителей, которые не только советуют, как сделать лучше, но и сами покупают саженцы, высаживают их там, где считают нужным.

- Совсем недавно было несколько ярких примеров такой инициативы. Это аллея Отцов в ЖК «Плеханово». Вырабатывая новые подходы, мы продолжаем реализацию уже действующих экологических программ. Только в 2018 году на улицах Тюмени будет высажено почти 3 700 крупномерных саженцев. Появится еще один сквер имени Льва Ровнина и будет облагорожено 19 озелененных территорий.