2018-06-05T15:45:02+03:00

Тюменские энергетики предлагают отпускникам избавиться от груза долгов за электричество

Жители региона задолжали компании более 500 млн рублей
Тюменские энергетики предлагают отпускникам избавиться от груза долгов за электричествоТюменские энергетики предлагают отпускникам избавиться от груза долгов за электричество
Изменить размер текста:

Акцию «Оставь лишнее!» запустила Тюменская энергосбытовая компания. Энергетики напоминают горожанам, что перед отпуском стоит погасить все долги за электричество.

Сейчас задолженность населения по области, Ямалу и Югре составляет более 500 млн рублей. В частности, жители Тюмени должны 70,5 млн руб.

В компании отмечают, что самые добросовестные абоненты живут в Муравленко (Ямал), а самые злостные неплательщики - в Сургуте и Сургутском районе (Югра).

«Собираясь в отпуск, возьмите нужное, оставьте лишнее!» – таков слоган промоакции, запущенной энергетиками. Они предлагают не оставлять груз долгов, иначе можно вернуться в обесточенную квартиру.

Еще один способ усовестить граждан - начислить пени, передать информацию в бюро кредитных историй, ограничить выезд за границу. Дополнительным финансовым бременем после отпуска может стать и оплата услуг сетевой организации за повторное подключение к электроснабжению.