2018-06-05T14:50:52+03:00

В 23 дачных обществах Тюмени организованы летние занятия физкультурой

Горожан ждут гимнастика, скандинавская ходьба, спортивные игры и шахматы
В 23 дачных обществах Тюмени организованы летние занятия физкультуройВ 23 дачных обществах Тюмени организованы летние занятия физкультуройФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Дачники Тюмени летом смогут заниматься спортом и физкультурой за городом. Систематические занятия по скандинавской ходьбе, общей физической подготовке, шахматам, а также регулярные зарядки, спортивные и подвижные игры, общеукрепляющая гимнастика будут проводить на общественных началах волонтеры 23 садоводческих обществ.

Физкультурный сезон стартует 9 июня в 12 часов в обществе «Мичуринец-2». Инициаторами и организаторами проекта являются городские департаменты здравоохранения и по спорту и молодежной политике. На открытии в «Мичуринце-2» будет работать палатка здоровья, состоится мастер-класс по скандинавской ходьбе и зарядка.

- Бытует мнение, что на даче не до спорта. Тюменцы целыми днями «ковыряются» на грядках, не разгибая спины. Но в том то и дело, что тяжелые нагрузки и неудобные позы вредят организму и доставляют много неприятностей и негативных последствий, - поясняют организаторы. - Только систематические занятия по поддержке и укреплению суставов и мышц, способны помочь организму.

Предварительный график занятий волонтеров с дачниками прилагается. Не исключено, что расписание будет меняться. По всем вопросам можно обращаться в департамент по спорту и молодежной политике администрации города по телефону 46-13-99.