2018-06-05T13:22:05+03:00

Тюменец, воевавший на трех войнах, отмечает 101 день рождения

Ветерана поздравили с праздником железнодорожники и единороссы
Тюменец, воевавший на трех войнах и строивший дорогу на Ямал, отмечает 101 день рождения. Фото tyumen.er.ruТюменец, воевавший на трех войнах и строивший дорогу на Ямал, отмечает 101 день рождения. Фото tyumen.er.ru
Изменить размер текста:

Сто первый год рождения отметил сегодня, 5 июня, тюменец Сергей Кочкин. Он воевал на трех войнах и был трижды ранен.

Сергей Степанович участвовал в боях на Халхин-Голе, в войне с Финляндией и фашистской Германией, участвовал в освобождении Смоленска, Орши, Витебска, Минска и других городов. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин.

Ветеран за мужество в боях с немецкими оккупантами награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, медалью «За отвагу» и др. Однажды ему жизнь спасла самая обычная армейская пилотка, точнее звездочка на ней, — пуля угодила прямо в нее. С тех пор на голове у ветерана след от той пули.

В мирное время Сергей Степанович трудился на строительстве железной дороги в Югру и на Ямал и стал заслуженным экономистом РСФСР и почетным транспортным строителем. В мирное время за честный труд он получил знак «Почетный транспортный строитель», удостоен ордена Трудового Красного Знамени, «Знака Почета» и многих других наград.

Сегодня ветерана поздравили единороссы.

- Железная дорога, которую вы строили, прошла через тайгу и болота, соединила месторождения и северные города с «большой землей», вдохнула новую жизнь в развитие огромной территории, спасибо вам за это, — поблагодарил Сергея Кочкина первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов.

Замначальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Олег Энгель отметил, что железная дорога развивает то, что построили ветераны:

- В июне мы запускаем второй путь между Тюменью и Сургутом, а это означает, что товарные и пассажирские поезда будут следовать быстрее.