2018-06-05T05:44:55+03:00

Наркосбытчица из Ишима получила 14 лет отсрочки от колонии

Ее сообщница проведет за решеткой 8,5 лет
Изменить размер текста:

Две наркосбытчицы из Ишима получили наказание за распространение наркотив, содержание наркопритона и кражу. В городском суде было доказано, что подруги 39 и 34 лет с августа по октябрь 2017 года промышляли сбытом наркотиков в больших количествах, раскладывая их небольшими дозами в тайники.

В конце октября женщины приехали за оптовой партией синтетики в Тюмень и были задержаны. При них оказалось более 21 грамма наркотика, расфасованного в 42 пакетика. У одной из задержанных зелье было спрятано в сапогах, а у второй – в носке и полости тела.

Старшая из задержанных сама регулярно употребляла наркотики. Находясь в приятельских отношениях с местными наркоманами, она в своей квартире устроила для них притон. А младшая из двора арендуемого ею дома украла металлолом более чем на 14 тысяч рублей.

По решению суда старшая была заключена под стражу, в отношении младшей, с учетом ее беременности, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Суд приговорил старшую к 8,5 годам колонии общего режима. Младшая получила 7 лет и 7 месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее 3-месячным ребенком 14 летнего возраста, сообщили в Ишимской межрайонной прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: