2018-06-04T16:18:21+03:00

Тюменец Пётр Палатов вошел в девятку сильнейших юных чтецов России

Теперь он сможет отдохнуть в лагере «Живая классика»
Изменить размер текста:

Школьник Пётр Палатов из Заводоуковска вошел в девятку сильнейших юных чтецов России. Он выступил в суперфинале самого масштабного литературного проекта страны – конкурса «Живая классика». Финальные выступления состоялись 1 июня на Красной площади.

В конкурсе по всей стране 2,5 млн человек.

- В следующем году я тоже буду участвовать в конкурсе. Всем будущим участникам я бы пожелал не бояться! – рассказывает Петр Палатов. – Суперфинал в Москве запомнился не только самим выступлением на Красной площади, но и разными мероприятиями, которые организовала для нас команда конкурса. У нас была очень интересная и насыщенная программа: мы побывали в Кремле, в музее Дарвина и других интересных местах!

Организаторы отмечают, что победа в «Живой классике» воспринимается как победа региона. Участники приезжают сборными от региона: если кто-то из участников на отборочных этапах сходит с дистанции, он поддерживает других конкурсантов из своего региона и гордится, если тот побеждает.

- Вокруг конкурса сформировалось большое движение болельщиков. Невольно возникает ассоциация с футболом. Только голы у нас литературные, читательские, – делится своими впечатлениями Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Она отметила, что за семь лет истории конкурса в четвертый раз победил Краснодарский край. И это при том, что участникам из многих регионов не удается дойти даже до Всероссийского финала.

Павел Палатов смог вывести Тюменскую область в лидеры. Главной наградой для финалистов стали путевки в творческие образовательные лагеря «Живая классика» в Болгарии или Сочи, где дети будут писать рассказы под руководством писателей, снимать фильмы и, конечно, заниматься актерским мастерством. Кроме этого юные чтецы получили планшеты от корпорации «Российский учебник».