2018-06-04T16:18:21+03:00

Тюменец Пётр Палатов вошел в девятку сильнейших юных чтецов России

Теперь он сможет отдохнуть в лагере «Живая классика»
Изменить размер текста:

Школьник Пётр Палатов из Заводоуковска вошел в девятку сильнейших юных чтецов России. Он выступил в суперфинале самого масштабного литературного проекта страны – конкурса «Живая классика». Финальные выступления состоялись 1 июня на Красной площади.

В конкурсе по всей стране 2,5 млн человек.

- В следующем году я тоже буду участвовать в конкурсе. Всем будущим участникам я бы пожелал не бояться! – рассказывает Петр Палатов. – Суперфинал в Москве запомнился не только самим выступлением на Красной площади, но и разными мероприятиями, которые организовала для нас команда конкурса. У нас была очень интересная и насыщенная программа: мы побывали в Кремле, в музее Дарвина и других интересных местах!

Организаторы отмечают, что победа в «Живой классике» воспринимается как победа региона. Участники приезжают сборными от региона: если кто-то из участников на отборочных этапах сходит с дистанции, он поддерживает других конкурсантов из своего региона и гордится, если тот побеждает.

- Вокруг конкурса сформировалось большое движение болельщиков. Невольно возникает ассоциация с футболом. Только голы у нас литературные, читательские, – делится своими впечатлениями Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Она отметила, что за семь лет истории конкурса в четвертый раз победил Краснодарский край. И это при том, что участникам из многих регионов не удается дойти даже до Всероссийского финала.

Павел Палатов смог вывести Тюменскую область в лидеры. Главной наградой для финалистов стали путевки в творческие образовательные лагеря «Живая классика» в Болгарии или Сочи, где дети будут писать рассказы под руководством писателей, снимать фильмы и, конечно, заниматься актерским мастерством. Кроме этого юные чтецы получили планшеты от корпорации «Российский учебник».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: