2018-06-04T11:27:48+03:00

Тюменские некоммерческие организации получат 46 млн рублей на свои проекты

Гранты выделены президентом России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

От 270 тысяч до 3,4 миллионов рублей получат на реализацию своих проектов 34 тюменские некоммерческие организации. Их отобрали по итогам первого в 2018 году конкурса грантов президента РФ. Общая сумма поддержки составляет 46 млн рублей.

Среди победителей организации, работающие в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске, Ишиме и других территориях региона. В том числе, поддержку из федерального бюджета получили такие проекты, как открытый областной конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», международный пленэр и выставка «Мосты соединяют», физкультурное мероприятие по роллер-спорту «SibSub Inline camp», сохранение и популяризация культурного наследия деревянного зодчества Тюменской области, проект, для подростков «Путевка в жизнь», рабочая модель учебно-тренировочной квартиры для подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в том числе с аутизмом, и многие другие.

Отметим, что в конкурсе от Тюменской области участвовали 158 организаций, 148 - были переданы на экспертизу, а выиграть грант смогли только 34 НКО. Для сравнения, в 2017 году из было только 20, а общая сумма поддержки составила 27,5 млн рублей.

По сумме выигранных грантов Тюменская область заняла второе место по УФО, по сумме на душу населения - 1 место в УФО, сообщили в областном департаменте соцразвития