2018-06-04T10:51:02+03:00

Тюмень может стать пилотом по запуску беспилотного транспорта

О готовности заявил врио главы региона Александр Моор на форуме InnoWeek - 2018
Марина Васильева
Тюменская область готова продолжать реализацию проекта «Умный город»Тюменская область готова продолжать реализацию проекта «Умный город»Фото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

В Тюмени продолжится развитие системы «Умный город». Администрация города готова рассмотреть и такую инновацию, как беспилотный транспорт.

- Учитывая, что Тюменская область всегда выступает пилотным регионом, готовым к внедрению тех или иных новшеств, вариант запуска беспилотного транспорта рассматривается. Тема эта обсуждается давно. Но нам хотелось бы, чтобы это была российская технология, тогда мы будем готовы изучить ее более детально, - заявил на брифинге временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Врио главы региона отметил, что говоря о перспективах внедрения цифровых технологий, можно перечислять все сферы жизни. Поэтому тюменский форум InnoWeek должен стать площадкой, где появляются новые проекты и технологии.

- Мы достаточно хорошо продвинулись в образовании. Сегодня у нас существует целая система оплаты и выбора питания онлайн, электронные дневники и прочие сервисы, позволяющие родительской общественности с меньшими временными затратами следить за обучением и пребыванием в школе своего ребенка, - отметил Александр Моор.

В свою очередь, Тимур Ахмеров, генеральный директор «БАРС Груп» отметил, что Тюменская область интересна его компании, работающей в сфере информатизации российского государственного сектора, своим кадровым потенциалом.

- Мы видим в регионе перспективы по привлечению молодежи, поколения, которое выросло в эпоху развития информационных технологий и думает иначе, - добавил он.

Отметим, что «БАРС Груп» вошла в число 9 компаний, с которым сегодня Тюменская область подписала соглашение о намерениях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: