2018-06-04T10:03:59+03:00

Супруги-мошенники, которые обманывали иногородних безработных, наказаны

Аферисты вернут пострадавшим взятые у них деньги
Изменить размер текста:

Супруги-мошенники из Тюмени получили наказание за аферы на рынке труда. Парочка якобы помогала людям из других регионов находить вахтовую работу на севере и за это брала деньги.

Промышлять обманом они стали осенью 2014 года, когда тюменец предложил супруге и ее знакомой организовать кадровое агентство. Так, от рук мошенников в декабре 2014 года пострадал житель Башкортостана, аферисты нашли его через резюме в интернете.

Мужчина приехал в Тюмень, заключил договор с агентством на вахтовую работу водителем в Нижневартовске и отдал 8 тысяч рублей якобы за оплату питания в первый месяц работы, которые ему вернут после испытательного срока. Но в этот же день «будущий вахтовик» позвонил в организацию и выяснил, что его там не ждут, вакансий нет, его обманули.

В феврале 2015 года подруга жены отказалась работать, а супруги продолжили обманывать. Их жертвами стали еще 7 человек из Коми, Белгородской, Новосибирской, Свердловской, Томской и Тюменской областей. Они похитили у людей 56,7 тысяч рублей.

В апреле 2018 года суд Тюмени вынес приговор супругам, но они подали апелляцию. Накануне судебная коллегия облсуда жалобу не удовлетворила. В итоге мужчина проведет в колонии-поселении 4 года, а его супруга получила условно 3 года с испытательным сроком 3 года. При назначении наказания суд учел наличие у женщины двух маленьких детей. Кроме того, супругам предстоит возместить ущерб потерпевшим 56,7 тысяч рублей.

Как уточнили в облпрокуратуре, в уголовном деле были указаны 13 иногородних граждан, у которых похищены свыше 105 тысяч рублей. Но шесть потерпевших в суд не явились и свои показания не подтвердили. В связи с этим суд и уменьшил объем обвинения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: