2018-06-04T07:24:21+03:00

Руслан Кухарук: при модернизации улицы Осипенко в Тюмени будем вырубать только аварийные деревья

На месте убранных растений должны быть высажены новые
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руслан Кухарук: при модернизации улицы Осипенко в Тюмени вырубать только аварийные деревья. Фото Администрации ТюмениРуслан Кухарук: при модернизации улицы Осипенко в Тюмени вырубать только аварийные деревья. Фото Администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук побывал на строительстве дороги по улице Осипенко и провел выездное совещание. Основная задача, которую поставил Руслан Кухарук, – максимально сохранять деревья, вырубать только те, которые могут упасть, и предусматривать компенсационное озеленение.

Напомним, на старейшей в Тюмени магистрали идет модернизация. Два года здесь будут перекладывать коммунальные сети, делать наружное освещение, строить парковки (появится около 40 дополнительных машиномест), тротуары, велосипедную дорожку и ливневую канализацию. В итоге ширина проезжей части составит три полосы по 3,5 м, а тротуаров – до 3 м.

Движение автомобилей по улице не прекратилось, в местах работ создаются объездные пути. Учтены пожелания структур, отвечающих за сохранение старых зданий - памятников архитектуры.

Подводя итоги поездки, Руслан Николаевич отметил, что все работы идут по плану.

В воскресенье, 2 июня, работы еще четырех улиц проверили замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев, руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин и замдиректора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Строительство асфальтовой дороги на улице Бастрыгина в Тюмени уже завершается. Здесь положено полотно и сделаны съезды к каждому дому. Проезд к СНТ «Медик» (2,5 км) сейчас отсыпают щебнем. Трассу выровняли и уложили песчаное основание. Качество каждого этапа отслеживает куратор Дирекции автомобильных дорог и мостов..

Комиссия побывала также на ул. Большая Заречная (420 м) и ул. Партизанская (212 м). Не смотря на воскресенье, работа на объектах кипела.

Напомним, в этом сезоне в Тюмени по федеральному проекту запланировано сделать 40 объектов ремонта общей протяженностью 17,4 км. Для жителей этих районов данные участки дорог важны и значимы. После ремонтов на трассах исчезнут лужи и гряз, можно будет безопасно выезжать на основные городские магистрали, отметили в городской администрации.