2018-06-03T18:20:16+03:00

Учебник тюменского врача признали лучшим в области медицины и формации в 2017 году

Над изданием Николай Бородин работал пять лет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Учебник тюменского врача признали лучшим в области медицины и формации в 2017 годуУчебник тюменского врача признали лучшим в области медицины и формации в 2017 годуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Учебник «Факультетская хирургия» профессора кафедры хирургических болезней лечебного факультета ТюмГМУ Николая Бородина признали лучшим учебником в области медицины и формации в России за 2017 год. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Хирургический стаж Николая Бородина – 38 лет, в МЧС «Нефтяник» он принимает пациентов и является научным консультантом по хирургии. Свой учебник доктора медицинских наук написал для студентов лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов. По словам самого автора, издание предполагает все экстренные хирургические ситуации, которые могут произойти с каждым человеком.

- Без знания как помочь пациенту в этих случаях из вуза не может выйти человек, у которого в дипломе написано слово «врач», - отметил автор.

Над учебником Николай Бородин работал пять лет, а награду на Неделе медицинского образования в Москве ему лично вручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: