2018-06-03T16:32:04+03:00

Депутаты Тюменской облдумы приняли участие в праймериз «Единой России» 3 июня

Ранее проголосовал за кандидатов и Александр Моор
Ранее проголосовал за кандидатов и Александр МоорРанее проголосовал за кандидатов и Александр МоорФото: Марина Медведева
Изменить размер текста:

Депутаты Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и Виктор Рейн, а также депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев приняли участие в праймеризе «Единой России», который 3 июня проходит в Тюмени.

Одним из первых, кто пришёл на участок, стал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. По его словам, по итогам сегодняшнего дня голосования «Единая Россия» сформирует списки кандидатов в депутаты с учетом мнения населения. Ни одна другая партия не проводит такой процедуры.

- В этом году среди участников предварительного голосования много молодежи, около 50%. Это люди до 35 лет. Даже если они не одержат победу сейчас, на этом этапе, для них полученный опыт будет очень полезен. Они пройдут хорошую школу, и она им пригодится в будущем, - отметил он.

Заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн также проголосовал на счётном участке. Депутат высказал уверенность, что практика предварительного голосования себя оправдывает. Кроме того, он отметил желание молодёжи участвовать в жизни страны, тогда как раньше в голосовании с охотой участвовали только люди старшего поколения.

– Сейчас все меняется. Молодых людей много и на счетных участках, и среди потенциальных кандидатов в депутаты. Предварительное голосование стало площадкой, позволяющей избирателю понять, кого он хотел бы видеть на выборах 9 сентября от партии «Единая Россия», а кандидату - заявить о себе, - отметил он.

Депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев пришел вместе с супругой. Он отметил, что всех кандидатов знает, поэтому выбор был не сложный.

- Главная цель – выбрать тех, кто пользуется поддержкой у населения и приобрел известность независимо от возраста. Радуюсь, что в списках много молодых людей, которые проявляют хорошую социальную активность, - подчеркнул он.

Напомним, ранее на Самарцева, 28 за кандидатов проголосовал и врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: