2018-06-03T15:39:22+03:00

На III Областном форуме «Семья» прошла традиционная секция «Семья и государство»

Индивидуальные консультации пользовались большим спросом
На III Областном форуме «Семья» прошла традиционная секция «Семья и государство»На III Областном форуме «Семья» прошла традиционная секция «Семья и государство»
Изменить размер текста:

В 2018 году произошло немало изменений, касающихся мер поддержки семей с детьми. Несмотря на доступность всей необходимой информации на страничках органов власти в интернете, ознакомиться с ней успели не все. Поэтому возможность оперативно взять у экспертов форума индивидуальные консультации пользовалась большим спросом.

- Очень порадовало выступление уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова, – рассказала модератор секции Мария Шатохина. – Многим родителям было интересно, с какими проблемами чаще сталкивается его служба и как живут маленькие тюменцы в тех интернатных учреждениях, которые еще остались на юге области. Радостный факт – у нас желающих усыновить ребенка больше, чем детей, которые в этом нуждаются!

Много вопросов было задано по поводу ситуаций, складывающихся при разводе родителей и «разделе» детей и имущества. Андрей Эдуардович отметил, что часто, к сожалению, дети выступают «рычагом для манипуляции бывшим супругом», и это самые сложные моменты в работе службы.

На III Областном форуме «Семья» прошла традиционная секция «Семья и государство»

На III Областном форуме «Семья» прошла традиционная секция «Семья и государство»

Также большое внимание служба уполномоченного уделяет защите детей с девиантным поведением. Как правило, это ребята из неполных или малоимущих семей. Им не хватает родительской любви и заботы, они стремятся привлечь к себе внимание, но при этом совсем не знают законов и часто переходят черту. В каждом случае с такими детьми служба работает в индивидуальном порядке, отстаивая интересы ребенка и стремясь его адаптировать к жизни в обществе.

А вот в Отделении Пенсионного фонда РФ по Тюменской области специально для участников форума «Семья» подготовили памятку о материнском капитале со всеми нововведениями. Начальник отдела социальных выплат Анна Пермитина рассказала, что с этого года у граждан появились новые возможности использования средств материнского (семейного) капитала.​

Для подачи заявления на получение сертификата на материнский капитал либо распоряжения его средствами необязательно обращаться в клиентскую службу ПФР. Можно воспользоваться электронными сервисами – сделать это через портал государственных услуг или личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Необходимую информацию о размере (остатке) средств МСК можно получить в бесплатном мобильном приложении ПФР.

- Кроме того, посетители форума «Семья» в течение дня могли получить у специалистов Пенсионного фонда индивидуальные консультации, – рассказала организатор форума, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова. – Более 20 тюменских семей этой возможностью воспользовались.

С презентациями спикеров можно ознакомиться по ссылке:

Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Субсидирование ипотечного кредита при рождении 2-го и 3-го ребенка с 2018 года

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: