2018-06-03T11:03:26+03:00

Тюменские абитуриенты могут поступить на оператора беспилотного летательного аппарата

На эти цели выделено 25 бюджетных мест
Тюменские абитуриенты могут поступить на оператора беспилотного летательного аппаратаТюменские абитуриенты могут поступить на оператора беспилотного летательного аппаратаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Тюменском лесотехникуме появилась новая специальность – оператор беспилотного летательного аппарата. Как сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области, на новое и востребованное в регионе направление выделено 25 бюджетных мест.

Будущие операторы будут учиться дистанционно пилотировать воздушные суда (самолёты и вертолёты), эксплуатировать и обслуживать функциональное оборудование полезной нагрузки воздушного судна, систем передачи и обработки информации, а также систем крепления внешних грузов. Также в техникуме предложили ещё два новых направления - оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям) и технология комплексной переработки древесины.

Подробности о новых специальностях, правилах приёма и документах можно узнать здесь. С 1 июня сведения о количестве поданных заявлений обновляются каждый день.