2018-06-02T08:48:58+03:00

Директор тюменского предприятия не платил зарплату сотрудникам и злоупотреблял полномочиями

Возбуждено уголовное дело
Директор тюменского предприятия не платил зарплату сотрудникам и злоупотреблял полномочиямиДиректор тюменского предприятия не платил зарплату сотрудникам и злоупотреблял полномочиямиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего конкурсного управляющего ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш», который обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и злоупотребление полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СО СУ СК РФ по Тюменской области, с июля 2016 по апрель 2017 обвиняемый полностью не выплатил своим сотрудникам возникшую после введения процедуры конкурсного производства заработную плату. При этом возможность заплатить у него была.

Также обвиняемый знал, что при поступлении денег на счет предприятия, они пойдут на погашение задолженности перед работниками и кредиторами. Однако он не предпринял меры к взысканию арендной платы с коммерческой организации по договорам аренды недвижимого имущества и оборудования. Тем самым мужчина причинил организации имущественный ущерб на сумму не менее 3 млн рублей.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.