2018-06-01T10:14:59+03:00

Пожарный из Тюменской области во время шторма спас трех подростков на озере

Ребята могли погибнуть в любую минуту
Пожарный из Тюменской области спас трех подростков на озере Соленое. Фото ГУ МЧС по Тюменской областиПожарный из Тюменской области спас трех подростков на озере Соленое. Фото ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Три подростка в селе Сладково чуть не утонули на озере Соленое. Их успел вытащить из воды водитель пожарной машины Андрей Шудрик. Он был дома на отдыхе, когда услышал сообщение о ЧП и быстро выехал к водоему, забросив в машину резиновую лодку.

Оказалось, что мальчишки, 13-14 лет накануне рещили порыбачить в честь окончания учебы. Они на деревянной лодке вышли на озеро, но из-за штормового ветра и больших волн лодку быстро унесло от берега. Справиться с ситуацией самостоятельно ребята так и не смогли. У одного из школьников оказался с собой мобильный телефон. Расстояние было уже больше двух километров, когда мальчик все же решился на звонок.

- На сообщение среагировали все экстренные службы, - рассказывает начальник Сладковской пожарной части Сергей Просветов. - Информацию получили и сотрудники, которые в это время не несли службу. Один из них - Андрей Шудрик, водитель нашей части. Он живет неподалеку, быстро загрузил в свой "УАЗ" резиновую лодку и мотор. Самостоятельно доплыл до мальчиков, пересадил их к себе и повез к берегу.

Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Погода ухудшалась инедалеко от берега детей пересадили в подоспевший катер местного рыбохозяйства. Через пару минут спасательная операция была завершена. Медики осмотрели ребят, после чего передали родителям.

Как оказалось, Андрей Шудрик в этот день болел и с температурой лежал дома, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. Услышав тревожное сообщение, он тут же кинулся на помощь. Впрочем, как и его коллеги по пожарной части, медики и полицейские, работники рыбного предприятия.