2018-05-31T16:36:28+03:00

Озеро Цыганское может стать еще одной рекреационной зоной Тюмени

Сегодня неравнодушные жители вышли на его очистку
Марина Васильева
Приступить к полноценной очистке водоема и благоустройству территории мешает федеральная принадлежность участкаПриступить к полноценной очистке водоема и благоустройству территории мешает федеральная принадлежность участкаФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

Моросящий дождь не помешал неравнодушным жителям Тюмени выйти сегодня на очистку Цыганского озера. Инициатором акции и ее непосредственным участником выступил депутат городской думы Роман Чуйко.

Роман Чуйко показывает границы озера и прилегающие к нему объекты Фото: Кира Санникова

Роман Чуйко показывает границы озера и прилегающие к нему объектыФото: Кира Санникова

- Живу рядом, в микрорайоне Европейский. Несколько лет не замечал, что тут вообще есть озеро. В жару водоем не очень приятно пах, осенью - парил. Когда понял, что между жилыми домами находится самое настоящее озеро, появилась идея привести его в порядок, - отметил Роман Чуйко.

По его словам, приступить к полноценной очистке водоема и благоустройству территории мешают юридические вопросы. Озеро находится в федеральной собственности. Следовательно, для начала его необходимо поставить на баланс города.

Вместе с народным избранником на очистку озера сегодня вышли единомышленники Фото: Кира Санникова

Вместе с народным избранником на очистку озера сегодня вышли единомышленникиФото: Кира Санникова

- Мы начали это процесс. Скажем прямо, он не быстрый. Но есть понимание и поддержка со стороны некоторых депутатов городской думы и представителей администрации города, - добавил Роман.

Вместе с народным избранником на очистку озера сегодня вышли единомышленники и неравнодушные жители Тюмени. По их мнению, если привести озеро в надлежащий вид у отдыхающих будет меньше соблазна оставлять на его берегу пустые пластиковые бутылки и другой мусор после отдыха.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: