2018-05-31T16:09:06+03:00

Дмитрий Еремеев: в Тюмени важно сохранить существующие деревья, а не садить новые

Председатель гордумы убежден, что при строительстве объектов нужно максимально сохранять существующие растения
Изменить размер текста:

Радостную новость для жителей Восточного округа озвучил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. На заседании Тюменской городской думы он сообщил, что на пустом участке между улицей Менделеева и объездной дорогой к осени горожане увидят новую полноценную дорогу с парком, где в общей сложности будет 800 зеленых насаждений. Главное, чтобы не подвела погода, тогда работы будут сделаны точно в срок, заверил он.

Между тем народные избранники заострили вопрос на том, что новые насаждения – это не решение проблемы, особенно при строительстве дорог. Как отметил депутат Мурат Тулебаев, при строительстве и ремонте дорог садить вдоль них нужно не те деревья, которые будут расти 15 лет, а кустарники и быстрорастущие деревья, которые повлияют на экологию уже через 2-3 года.

По словам Максима Афанасьева, в этом году было принято управленческое решение в администрации города разделить работу по компетенциям: дорожники отвечают за строительство, а за зеленые насаждения, которые требуются в рамках проекта, - озеленители в лице Леспаркхоза. В таком формате программа будет реализовываться уже с этого года.

Между тем, председатель Тюменской городской Думы VI созыва Дмитрий Еремеев высказался о том, что гораздо важнее не садить новые деревья, а сохранить уже существующие зеленые насаждения.

- На сегодняшний день ни дорожники, ни департамент, ни подрядчики не заинтересованы в сохранение существующих зеленых насаждений. Я думаю, что этот момент должен быть прописан в целях программы дорожного строительства или в каком-то другом обязательном для исполнения документе. Чтобы обязательно при разработке проектной документации по строительству дороги одной из приоритетных целей для разработчиков было сохранение максимального количества зеленых насаждений. Пока этого не будет, мы будем иметь то, что имеем, - сказал он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: