2018-05-31T16:22:43+03:00

Эковолонтеры Тюмени возмущены местом для выигранной аллеи Славы

Ее высадят в поселке Антипино
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Экологи-волонтеры Тюмени возмущены выбором места для Аллеи Славы. Власти города решили, что она должна появиться в поселке Антипино на улице Пушкина, 2.

Тысячу бесплатных саженцев для аллеи выделил московский питомник деревьев. Предприятие третий год проводит благотворительную акцию к 9 мая. Жителям городов по всей России предлагают голосовать в интернете. Побеждают те населенные пункты, где люди наиболее активны. В этом году Тюмень заняла третье место среди городов от 500 тысяч до миллиона. Областная столица смогла войти в тройку буквально в последние сутки.

После подведения итогов организаторы связались с властями города и обсудили место будущей аллеи, теперь они обязуются привезти саженцы и посадить их.

Но радость от победы у экологов-волонтеров, которые активно агитировали тюменцевучаствовать в акции, омрачилась новостью о месте будущей посадки.

- Я лично потратила на это голосование 1500 рублей. Все популярные паблики размещали пост с голосованием. Куча моего времени, чтоб проинформировать тюменцев и я не желаю отдавать эту аллею в посёлок за город! – возмущается эковолонтер Юлия Кондинкина. - К тому же район Антипино и Новоантипино уже не спасти. Это самый экологически грязное место, где расположены УГМК «Сталь» и Антипинский НПЗ.

- Аллеи нужны всем. В Антипино они нужны не меньше, чем где-либо еще. ЖК «Новоантипинский», который сейчас активно строится точно нуждается в парке и аллеи. Жаль, что новая аллея появиться только там, - возразила тюменка Юлия Филиппова.

- Новоантипинский активно застраивается вопреки здравому смыслу и всем нормам экологической безопасности граждан. Нельзя так близко строить жилые зоны с опасными производствами. Озеленение в Антипино пусть создают за счёт административных средств, а не за счёт голосования граждан. Эта аллея должна быть в Тюмени, а не за его чертой, - настаивает Кондинкина.

- Это очень обидно! Действительно, хотелось в городе, чтобы всегда можно было придти. Это результат голосования не только жителей Антипино, а общими усилиями горожан! Почему у нас администрация никогда не идет навстречу горожанам? – недоумевает Марина Карелина.

- Такое ощущение, что все решения касаемые экологической ситуации в городе и озеленения, делаются по принципу "как бы похуже"! Отвратительно, - добавила Анастасия Коробова.

Отметим, что весной в администрации города тюменцам пообещали высадить в 2018 году более 3,5 тысяч крупномерных деревьев, в том числе пирамидные тополя, мелколистные липы и деревья местных пород.