2018-05-31T13:53:09+03:00

В Тюмени передали суду пятерку квартирных воров из Казахстана

Группировка продержалась в городе только месяц
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Преступную группу из Казахстана передали суду Тюмени. Пять иностранцев в возрасте от 28 до 32 лет в феврале 2018 года обворовывали квартиры. Они проникали в жилища глубокой ночью через незапертые двери, когда люди спали.

К преступлениям пятерка готовилась тщательно. Для входа в подъезды заранее был приобретен универсальный ключ для открытия домофонов. Работали преступники в перчатках, связь друг с другом вели по мобильным номерам, зарегистрированным на третьих лиц. Во время преступления каждый четко выполнял свою роль.

Так, двое искали подходящий дом, изучали район местности, расположение видеокамер, а во время кражи они были в машине с включенным двигателем для быстрого отъезда группы.

Остальные проходили подъезды и проверяли квартиры. В квартиру заходил только один человек. Он брал то, что было легкодоступно: верхнюю одежду, деньги, ювелирные украшения, ключи от машин. Остальные двое следили за движением лифта и обстановкой на лестничной площадке.

Преступники пытались также обворовывать автомобили, однако ценного там ничего не оказалось.

Всего группировка совершила 6 квартирных краж и три покушения на кражи из автомобилей. Общая сумма похищенного составила почти 360 тысяч рублей. Сейчас по уголовному делу собрано достаточно доказательтв, прокуратура утвердила обвинение и материалы направлены в суд.