2018-05-31T09:40:08+03:00

Руслан Кухарук намерен продолжить курс прежнего главы Тюмени Александра Моора

Новый градоначальник будет исполнять обязанности мэра до сентября
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности администрации города Тюмени Руслан Кухарук намерен продолжить заданный курс до того момента, как будет назначен новый глава города. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Городской думы, где было принято решение о его назначении.

- Хотел бы поблагодарить депутатов за оказанное доверие. Основные задачи, которые стоят передо мной - конечно, продолжить все те мероприятия, которые мы осуществляем, которые были поставлены в планах 2018 года. Это и реализация муниципальных программ, и мероприятий, направленных на благоустройство дорог, общественных пространств. Мы продолжим работу и по расселение аварийного жилфонда, подготовке к отопительному сезону, - прокомментировал Руслан Кухарук назначение.

Напомним, должность градоначальника стала вакантной после назначения мэра Тюмени Александра Моора врио губернатора Тюменской области. Владимир Якушев, бывший глава региона, возглавил Минстрой России.

Сегодня депутаты Тюменской городской думы большинством голосов выбрали врио главы города. Руслан Кухарук ранее занимал должность заместителя главы администрации и курировал вопросы имущественных отношений, градостроительства и землеустройства.

- Считаю, что профессиональные и личностные качества помогут ему выполнять обязанности до проведения конкурса на должность главы, - пояснил выдвижение именно этой кандидатуры Александр Моор.

Депутаты поддержали преемника Александра Моора подавляющим большинством голосов: 32 голоса.

- Это один из ваших замов, к кому было меньше всего вопросов, в том числе, и со стороны оппозиционных партий, - сказал депутат Мурат Тулебаев.