2018-05-31T08:26:19+03:00

Тюменская детская железная дорога начнет работать с 1 июня

В День защиты детей все поездки будут бесплатными
Тюменская детская железная дорога начнет работать с 1 июня. Фото Тюменской детской железной дорогиТюменская детская железная дорога начнет работать с 1 июня. Фото Тюменской детской железной дороги
Изменить размер текста:

Тюменская детская железная дорога 1 июня открывает новый, 49-й сезон. Праздничное открытие на малой магистрали вдоль озера Андреевское начнется в 10:00. По традиции, состоятся торжественная линейка и поднятие флага, а затем небольшой концерт и награждение лучших юных железнодорожников. В первый день работы дороги все поездки будут бесплатными.

Фото Тюменской детской железной дороги

Фото Тюменской детской железной дороги

На узкоколейной магистрали все лето будут работать школьники. Они под руководством опытных наставников будут управлять перевозкой пассажиров, трудиться помощниками машиниста, осмотрщиками вагонов, бригадирами, дежурными по станции, проводниками, билетными кассирами.

На летних каникулах учебно-производственную практику пройдут более 450 ребят. В основном это ученики 5-8 классов из Тюмени, поселков Винзили и Боровский. Они в течение года занимались в кружке «Юный железнодорожник» и теперь теоретические знания будут закреплять на практике.

Как сообщили в Тюменском отделении СвЖД, ежегодно летом по детской железной дороге совершают поездку более 23 тысяч пассажиров. Поезда отправляются со среды по воскресенье, 5 раз в день: в 10:00, 11:00, 13:00, 14:00 и 15:00 (понедельник, вторник – выходной).

Напомним, что Тюменская детская железная дорога представляет собой участок пути (в виде подковы) длиной 3 км 850 метров. Она расположена в пригороде Тюмени, рядом с поселком Боровский (19-й км Ялуторовского тракта) и проходит вдоль живописного берега озера Андреевское. Время в пути следования от вокзала станции Юность до станции Приозерная и обратно – 45 минут.