2018-05-28T08:13:28+03:00

Тюменцы посчитали соловьев

Областной центр присоединился к всероссийской акции
Тюменцы посчитали соловьев. Фото rbcu.ruТюменцы посчитали соловьев. Фото rbcu.ru
Изменить размер текста:

Сколько в Тюмени соловьев? В минувшие выходные в городе считали птиц. Тюмень присоединилась к общероссийской акции «Соловьиные вечера».

26-27 мая горожанам предлагалось найти место, где поют соловьи, на заходе солнца посчитать певцов, указать адрес места и его описание, по возможности сфотографировать птиц и отправить информацию на сайт или сообщить все эти данные в Тюменское отделение Союза охраны птиц России по почте rbcu-tyumen@mail.ru.

К сожалению, в Тюмени соловьиные вечера прошли при дождливой и холодной погоде. Тем не менее, будем надеется, что любителей птиц это не остановило. Теперь собранную информацию будут анализировать представители Союза Охраны Птиц России.

Цель акции — получить данные о численности соловьев. Пернатые являются индикатором состояния окружающей среды. Кроме того, акция помогает привлечь внимание людей к защите птиц, а ученым с помощью «народного мониторинга» собрать за короткое время научные данные о состоянии и распространении популяции.

ОТметим, что акция в России прошла уже в четвертый раз и каждый год к ней присоединяется все больше и больше городов. В прошлом году птиц считали в 50 городах страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: