2018-05-26T16:16:25+03:00

У тюменских рыбоводов в мае наступил Новый год

Специалисты начали зарыблять местные озёра
У тюменских рыбоводов в мае наступил Новый годУ тюменских рыбоводов в мае наступил Новый годФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали зарыблять местные озёра личинкой рыб семейства сиговых, маточным поголовьем карпа, щуки и карася. Как сообщает «Тюменская область сегодня», благодаря прошлогодней плановой работе рыбоводов, из местных озёр выловили и переработали 392 тонны сиговых видов рыб.

По словам заместителя генерального директора по рыбоводству Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Андрея Гунина, «новый год» у рыбоводов начинается не в январе, а в мае. Зимой, в феврале-марте, специалисты отлавливают производителей, пересаживают их в отдельные глубоководные садки.

- Когда вскрывается лед, зарыбляем молодь в свои озера и реализуем рыбопосадочный материал другим хозяйствам региона. В этом году пять озер зарыбили маточным поголовьем карпа, щуки и карася. Сейчас проводим зарыбление сиговыми, - отметил он.

Этим летом на двух озёрах планируют сделать зимовальники, чтобы рыба зимой не гибла из-за недостатка кислорода. Ещё на одном озере планируется провести линию электропередач для включения аэраторов в зимний период.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы