2018-05-25T11:00:02+03:00

У тюменских цыган может появиться своя футбольная команда

В областном центре обсудили воспитание и обучение юных представителей данной народности
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

В Тюмени уделяется серьезное внимание улучшению положения цыган, их интеграции в жизнь современного общества. В областном центре проживает порядка трёх тысяч человек данной народности.

Накануне, в городской администрации состоялась встреча с цыганским бароном, инициированная департаментом по спорту и молодёжной политике. Участники обсудили вопросы обучения, воспитания и развития детей-цыган. В частности, затрагивались вопросы этнокультурного развития и образование цыган, отметили в администрации города.

Так, директор центра «Бригантина» Татьяна Русакова отметила, что дети-цыгане сегодня посещают учреждение. Среди них наиболее востребованы занятия по подготовке к школе, декоративно-прикладное и изобразительное творчество.

В свою очередь директор Центра внешкольной работы «Дзержинец» Ольга Селиванова подчеркнула, что специалисты возглавляемого ею учреждения готовы оказать помощь детям, в том числе совершившим противоправные действия, состоящим на различных видах учета.

– Главное, чтобы взрослые мотивировали ребенка на посещение центра «Дзержинец». Ведь при участии детей в различных профилактических мероприятиях им может быть выдана положительная характеристика, – отметила Ольга Селиванова.

Со своей стороны цыганский барон Геннадий Виноградов выразил заинтересованность в работе спортивных городских площадок. Он предложил рассмотреть в качестве инструктора одну из представительниц цыганского населения и создать футбольную команду из числа цыган.

По мнению председателя комитета молодёжной политики Алексея Краева, встреча оказалась плодотворной. В ближайшее время стороны готовы приступить к реализации намеченных планов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: