2018-05-22T15:58:23+03:00

Тюменские федерации спорта смогут бесплатно пользоваться муниципальным имуществом

Изменения планируется внести в местное законодательство
Изменить размер текста:

Спортивные федерации Тюменской области по олимпийским видам спорта смогут безвозмездно пользоваться муниципальным имуществом. Это, в том числе, поможет повысить уровень выступления сборных команд на международных состязаниях, считают в администрации города.

Пока из-за принятого Порядка передачи муниципального имущества города Тюмени в аренду или безвозмездное пользование им приходится платить аренду, так как федерации спорта относятся к общественным организациям, которые получают доход от своей деятельности. На заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы депутаты единогласно решили рекомендовать Тюменской городской думе изменить существующий порядок.

- Сегодня спортивные федерации — это общественные организации, на которые, по сути, возлагается часть государственных функций. Это и учреждение сборных команд города и области, организация и проведение соревнований, судейства. Спортивные школы имеют право пользоваться муниципальным имуществом бесплатно, но спортивные федерации такого права не имеют, так как существует ограничение. Оно связано с правом получать форму поддержки в виде безвозмездного пользования муниципального имущества только таким формам организации, которые не имеют доходов. Работать без дохода спортивные федерации не могут, поэтому сегодняшним решением мы рекомендуем Тюменской городской думе поддержать их, - прокомментировал председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: