2018-05-21T15:48:07+03:00

Тюменский студент создал «умный ошейник» для кошек и собак

Он уверен, что новинка будет восстребована
Изменить размер текста:

Тюменский студент Александр Цой создал «умный ошейник» для домашних животных и выиграл трэвел-стажировку в Израиль. Александр участвовал в международном конкурсе МТС «Телеком Идея» и прошел в полуфинал.

Идея проекта в том, чтобы в ошейник встраивать GPS-трекер. Тогда питомца легко найти, если он куда-то убежит. В специальном мобильном приложении на карте отобразится местонахождение питомца.

Подобных устройств на российском рынке пока нет, есть только зарубежные аналоги по высокой цене, сообщили в пресс-службе МТС. Но Александр уверен, что «умные ошейники» будут восстребованы в России, ведь почти в каждой семье содержат домашнее животное.

Отметим, что Александр разработал проект совместно с командой из трех человек на занятиях в ТюмГУ, где он учится на четвертом курсе. Сейчас тюменец уже работает над тем, чтобы воплотить в жизнь свое ноу-хау.

- Сейчас наша команда разрабатывает прототип устройства. Затем мы будем тестировать его, получать обратную связь от владельцев животных. На окончательную доработку уйдет еще несколько месяцев», - говорит Александр Цой.

Всего на суд жюри было представлено 15 проектов. Призерами IT-школы стали команда "4%" с решением по автоматизации работы сall-центра, проект "Geek School", предлагающий новую образовательную платформу по робототехнике. Первое место заняли ребята из Челябинска с проектом "Инновации детям" – их решение предлагает использовать дополненную реальность в образовательной деятельности. Все призеры IT-школы вышли в полуфинал международного конкурса "Телеком Идея" без дополнительного отбора. Теперь они могут бороться за главный приз – возможность получить поддержку своего проекта от МТС и получить стажировку в компании.