2018-05-18T10:28:38+03:00

Экс-муж Ирады Москвиной получил 12 лет за ее убийство

Соответствующий приговор вынес сегодня Ленинский районный суд
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 33-летнему Андрею Москвину, обвиняемого в убийстве бывшей супруги. Представитель фемиды поддержал гособвинителя и назначил мужчине 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Напомним, страшное событие произошло 24 декабря 2017 года. Москвин, имея стойкую неприязнь к своей бывшей супруге Ираде Москвиной, пришел к ней на работу в школу парикмахерского искусства и нанес ей ножом не менее двух ударов в живот, после чего скрылся. Коллеги пострадавшей вызвали скорую. Женщину доставили в больницу. Однако спасти ее не удалось. Спустя 5 дней женщина скончался в больнице.

В тот же день злоумышленник сам явился в отдел полиции №1. Признался в содеянном и передал орудие преступления. Следует отметить, что ранее он уже был судим за наркопреступление, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

У Ирады Москвиной остались три девочки, самая младшая из них родилась от брака с обвиняемым. Суд взыскал с Москвина в пользу матери погибшей, а также его малолетней дочери в общей сложности 2 млн рублей морального вреда. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей расходы по оплате услуг своего представителя в размере 40 тыс. рублей.