2018-05-18T09:13:07+03:00

Врачи тюменской скорой спасли мужчину, потерявшего сознание на работе

У 58-летнего тюменца прихватило сердце во время ремонта машины
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Вызов поступил 15 мая, утром. Во время ремонта машины у мужчины возникла давящая боль за грудиной, на теле выступил холодный липкий пот. Через 20 минут очевидцы вызвали скорую помощь.

Медики прибыли на вызов в течение 11 минут. Мужчина, 58 лет ожидал их в кабинете, сидя в кресле и держась рукой за грудь.

-Боль в области сердца у него возникла впервые, и это его сильно напугало. Результаты диагностики оказались, к сожалению, неутешительными: на электрокардиограмме мы обнаружили нарушение сердечного ритма. В течение 20 минут совместно с фельдшером Марией Моржевиловой оказывали медицинскую помощь, в итоге нам удалось добиться полного купирования боли, - рассказал фельдшер скорой помощи Денис Шерстобитов.

Состояние пациента все еще вызывало опасения, поэтому на вызов была направлена врачебная бригада, отметили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». Во время подготовки эвакуации, мужчина потерял сознание .Частота сердечных сокращений резко снизилась до 30 ударов, артериальное давление упало, дыхание стало редким.

Через несколько минут благодаря усилиям фельдшеров все показатели пришли в норму. Мужчина поставили диагноз острый коронарный синдром пациента и доставили в Кардиоцентр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: