2018-05-17T15:39:48+03:00

Тюмень стала лидером по новизне лифтов

К 2020 году в городе не останется лифтов с 25-летним стажем
Новые лифты энергоэффективны и экономят деньги собственниковНовые лифты энергоэффективны и экономят деньги собственниковФото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

В Тюмени нет ни одного лифта, который бы работал на пределе своего срока эксплуатации. Об этом заявил сегодня на пресс-туре, посвященном капитальному ремонту многоквартирных домов, заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

На сегодняшний день в рамках региональной программы капремонта, которая разделена на два этапа, заменен 251 лифт в 77 домах и ждет замены еще 178 лифтов в 63 домах, близких к предельному сроку эксплуатации. Все лифты планируется заменить до конца 2020 года.

- Нам удалось выработать подход, когда мы приступаем к замене лифтов не на 25-й год их работы, а на 24-й. Это связано с тем, что сначала нужно разработать проектную документацию, а на это требуется время. В итоге к 25-му году эксплуатации уже начинаются строительно-монтажные работы. За счет такого подхода нам удалось выйти в лидеры по свежести лифтов. Сегодня, по сути, каждый лифт в городе, который приходит к предельному сроку эксплуатации, сразу встает под замену, - отметил Павел Перевалов.

При этом новые лифты еще и экономят деньги собственников на 10-15%. По словам Александра Фрицлера, директора подрядной компании ООО «Горлифт», которая совсем недавно заменила лифты в доме по улице Широтная, 19, это происходит благодаря современным технологиям.

- Современные лифты работают на микропроцессорной станции и частотных преобразователях основного привода и привода дверей. Они оборудованы светодиодным освещением и защитой от вандальных действий, - пояснил он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: