2018-05-17T14:48:14+03:00

Тюменские онкологи спасли пациента на четвертой стадии рака

Мужчина не сразу понял причину зубной боли
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Специалисты «Медицинского города» спасли молодого мужчину с 4-й стадией рака. Тюменец начал испытывать периодическую зубную боль еще в конце 2017 года.

Пациент обратил внимание на беспокоящие ощущения только тогда, когда боль стала усиливаться. В стоматологии 33-летнему мужчине решили удалить два зуба, но его состояние не улучшилось. Более того, появилась припухлость щеки, деформировалась челюсть, а также появилась постоянная заложенность носа. Мужчину направили на магнитно-резонансную томографию. Обследование показало наличие опухоли.

Уже в феврале этого года мужчина попал на лечение в «Медицинский город». Врачи онкологического диспансера диагностировали пациенту рак левой гайморовой пазухи 4-й стадии. Размер опухоли достигал 7 сантиметров. Хирургическое вмешательство было невозможно. Врачи решили провести комплексное высокотехнологичное инновационное лечение в виде лучевой терапии в сочетании с селективной внутриартериальной регионарной химиотерапией.

Благодаря комплексному высокотехнологичному воздействию на заболевание специалистам удалось остановить рост опухоли и стабилизировать состояние пациента, а также полностью устранить видимые проявления новообразования без хирургического вмешательства, отметили в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Пациента уже выписали из стационара. Через 1,5 месяца он должен прийти на контрольную компьютерную томографию.