2018-05-17T11:36:55+03:00

Тюменские врачи успешно прооперировали трёхмесячную Ксюшу с опухолью спинного мозга

Случай - редкий и трудный
Тюменские врачи успешно прооперировали трёхмесячную Ксюшу с опухолью спинного мозгаТюменские врачи успешно прооперировали трёхмесячную Ксюшу с опухолью спинного мозгаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Тюменские врачи Федерального центра нейрохирургии выписали из медучреждения маму с трёхмесячной девочкой, у которой была диагностирована опухоль спинного мозга на уровне шейного и грудного отделов. Как сообщили в пресс-службе Центра, родители ребёнка, живущие в Челябинской области, поставили на ноги всю Россию, однако даже в Москве посоветовали обратиться к тюменским врачам.

- Ребенок родился здоровым, но вдруг мы стали замечать, что правая ручка дочери стала слабой, она плакала без причин, - рассказала мама. – Осознать это было тяжело, но еще сложнее было понять, куда можно экстренно обратиться.

По словам главного врача Федерального центра нейрохирургии, профессора Альберта Суфианова, для того, чтобы помочь девочке, он прервал командировку и провёл сложнейшую операцию. Случай оказался действительно редкий и трудный: сложность операции заключалось в маленьком возрасте пациентки, нестандартном расположении опухоли и в правильной организации проведения анестезии и послеоперационного ухода.

- Маленькую Ксюшу оперировали 8 часов, опухоль удалили полностью ювелирным способом. На следующей день в реанимации девочка стала самостоятельно пить молоко из бутылочки и улыбаться маме, - отметил Альберт Суфианов.