2018-05-17T10:10:38+03:00

В Тюмени квартального уличили в крупной взятке

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ведущего инженера МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» (квартального). Мужчина обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Согласно материалам следствия, в мае 2016 года инженер запросил у руководителя подрядной организации ежемесячное денежное вознаграждение - 10 тысяч рублей за беспрепятственное ведение организацией деятельности в области уборки территории. При этом подозреваемый обязался «закрывать глаза» на факты не исполнения обязанностей фирмы.

Руководитель во избежание проблем согласился. Денежные средства он передавал лично в руки квартальному, либо переводил на банковскую карту его супруги.

Таким образом, с мая 2016 года по декабрь 2017 года мужчина получил в общей сложности 200 тыс. рублей. Устав от поборов, в марте 2018 года директор фирмы обратился в правоохранительные органы, отметили в надзорном ведомстве.

В ходе оперативной операции он передал инженеру в машине вознаграждение за три месяца в сумме 30 тыс. рублей, после чего мужчину задержали с поличным. По решению суда он находится под домашним арестом.