2018-05-16T14:15:51+03:00

Тюменцы - единственные на Урале, кто не против увеличения пенсионного возраста

Ни в одном соседнем регионе столько желающих работать дольше нет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Тюменской области достаточно людей, которые согласны с повышением пенсионного возраста. За такое предложение высказались 12% респондентов соцопроса, который провел портал по поиску работы и персонала HeadHunter. Исследования проводилист во всех регионах УрФО. Выяснилось, что за увеличение пенсионного возраста ратуют только тюменцы. В Югре вообще не нашлось таких, кто бы с этим согласился, на Ямале таких 1%. В Свердловской, Курганской и Челябинских областях - 4%, а в Башкирии и Пермском крае – 8%.

Респонденты, выступающие за повышение возраста, предложили поднять его на 4 года мужчинам, то есть в 64 года, а женщинам на 50 лет, т.е. в 60 лет

Любопытно, что были респонденты, которые выступили за снижение пенсионного возраста. Они предлагали заслуженные отдых предоставлять в 54 и 50 лет. Среди приверженцев этого оказалось более половины молодых людей от 18 до 25 лет. С возрастом эту идею поддерживают все меньше и меньше работающих. Тем, кому больше 45 лет согласны уходить на пенсию раньше, оказалось всего 17%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: