2018-05-16T10:36:16+03:00

В Тюмени впервые пройдет экстремальная гонка с собаками на выживание

Участвовать могут все желающие
В Тюмени впервые пройдет экстремальная гонка с собаками на выживание. Фото megatyumen.ruВ Тюмени впервые пройдет экстремальная гонка с собаками на выживание. Фото megatyumen.ru
Изменить размер текста:

Экстремальная гонка с собаками на выживание Extreme Team Race — 2018 пройдет в Тюмени 11 августа. Полосу сложнейших препятствий будут преодолевать команды, состоящие из человека и собаки. Участвовать могут все желающие. Ограничений по породам собак нет. Среди тюменцев о своем участии уже сообщили 10 человек, дрессирующих хаски, метисов, немецких овчарок, акита-ину и прочих.

Командам предстоит пробежать километровую трассу, лабиринты, канаву с водой, пройти маршрут с утяжелителями и многое другое. Победитель получит приз 30 тысяч рублей.

Подобные гонки очень популярны в мире, а в России они только зарождается. Первая гонка запланирована в Иваново, вторая – в Тюмени, мпередает Megatyumen.ru.

– Гонки зрелищны, красивы и очень полезны. Они являются отличной пропагандой здорового образа жизни и развивает культуру дрессировки собак, навыки обращения с потенциально опасными домашними животными, -отметилат организатор тюменской гонки Анна Любавская.

К соревнованиям будут допускаться команды с шлейкой для собаки, потягом и поясом для владельца. Амуницию можно приобрести у организаторов. Требуется также ветеринарный допуск для собаки с отметками о прививках, дегельминтизации и обработкой от блох и клещей.

Организаторы приглашают также волонтеров:

– Работы очень много и в соцсетях, и с участниками, и в обустройстве полосы препятствий. На соревнованиях нужны секунданты и те, кто будет контролировать порядок среди спортсменов и зрителей, а также на парковке. Нужны регистраторы участников и раздачи номерков.

Заявки по установленной форме принимаются на адрес почты 944233@mail.ru. Телефон для справок: 944-233, 89323220550.