2018-05-16T09:58:01+03:00

Под Тюменью обнаружено поле с кучами куриного помета

Отходы производства сваливала крупнейшая в региона птицефабрика
Под Тюменью обнаружено поле с кучами куриного помета. Фото Управления Россельхознадзора по Тюменской областиПод Тюменью обнаружено поле с кучами куриного помета. Фото Управления Россельхознадзора по Тюменской области
Изменить размер текста:

Кучи куриного помета на поле, предназначенном для выращивания сельхозкультур, обнаружили под Тюменью сотрудники Россельхознадзора. Нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки.

Участок площадью в 2629 га у пселка Боровский в Тюменском районе принадлежит птицефабрике "Боровская". Куриный помет тоже.

Предприяте свозило отходы на участок и не проводило гидроизоляцию. В итоге 47,7 га плодородной земли приведены в негодность, сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

По выявленному факту нарушения составлены протоколы и возбуждено административное производство в соответствии с ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ "Уничтожение плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды отходами производства и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ "Невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от негативного воздействия, ухудшающих качественное состояние почвы"..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: