2018-05-16T08:16:51+03:00

Обгоревшее общежитие на Олимпийской, 4 в Тюмени начинают ремонтировать

В ближайшие дни с него снимут фасад и кровлю
Обгоревшее общежитие на Олимпийской, 4 в Тюмени начинают ремонтироватьОбгоревшее общежитие на Олимпийской, 4 в Тюмени начинают ремонтировать
Изменить размер текста:

На обгоревшем общежитии по улице Олимпийская, 4 в Тюмени со дня на день начнется демонтаж фасада и кровли. Высотку будут приводить в порядок после январского пожара.

Как рассказал на встрече с жильцами заместитель главы администрации города Павел Перевалов, сейчас составляется смета проекта ремонта. Городская администрация будет контролировать качество работ, необходим также контроль со стороны жильцов.

- Из 88 квартир дома, 30 являются муниципальной собственностью. В них будет проведен полный ремонт с чистовой отделкой. Квартиры собственников - только черновая отделка. На половое покрытие, отделку стен и полоков собственникам дадут материальную помощь, сумма которой будет определена индивидуально, - пояснил Перевалов.

Сейчас 60 семей сейчас живут в других квартирах, найм которых оплачивается из бюджета Тюменской области. На съем 1-комнатной квартиры предусмотена компенсация до 15 тысяч рублей в месяц, 2-комнатной - до 18 тысяч, передает "Тюменская линия". Расходы на эти цели уже превысили 5,2 миллиона рублей. Еще около 1,5 млн рублей выделено на материальную помощь тому, чье имущество пострадало в от пожара.