2018-05-16T07:30:27+03:00

Тюменский ДОК «Красный октябрь» больше не банкрот

Земля предприятия пошла на погашения долгов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Тюменский деревообрабатывающий комбинат «Красный октябрь» избежал банкротства. Кредиторы заключили мировое соглашение. Информация об этом опубликована Арбитражным судом Тюменской области накануне, 15 мая.

Конкурсное управление на ДОКе было введено в октябре 2017 года по иску московской фирмы «Омега». В реестр кредиторов были включены 14 компаний. Сумма требований превышала 440 млн рублей.

Земля, на которой находится ДОК «Красный октябрь» продана под жилищную высотную застройку. Участок выкупила московская компания-застройщик. Деньги пойдут на погашение долгов.

«Производство на территории комбината ликвидировано еще в феврале 2017 года. Заключено кредитное соглашением о том, что инвестор начинает частями выкупать землю комбината под застройку. За счет полученных денег ДОК будет гасить долги перед кредиторами», — сообщает РБК, ссылаясь на собеседника агентства, который пожелал остаться не названным.

Напомним, что на участке площадью 27 га уже идет подготовка к строительству первого дома и идет расселение людей из ветхого жилья. Все же здесь появится 13 высоток, детский сад и школа. Первый дом начнут возводить уже в августе 2018 года.