2018-05-15T16:06:39+03:00

Тюменцы раскупают билеты на «Лето в Тобольском Кремле»

На сегодняшний день продано более 400
Марина Васильева
ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение»ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение»
Изменить размер текста:

Тюменцы с нетерпением ждут фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». Культурное событие из года в год собирается огромное количество людей. На сегодняшний день продано уже свыше 400 билетов.

Этим летом фестиваль пройдет в два дня и на двух площадках - 13 и 14 июля в Тюмени и Тобольск. Главной изюминкой станет участие Московского музыкального театра «Геликон-опера», под руководством Дмитрия Бертмана, сообщили в «Тюменском концертно-театральном объединении».

Тюмень примет фестиваль 13 июля. Во Дворце культуры «Нефтяник» состоится гала-концерт из оперетт Имре Кальмана «Кальмания». В 2012 году исполнилось 130 лет со дня рождения Имре Кальмана. Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством посвятил этой дате новую постановку под названием «КАЛЬМАНиЯ». В спектакль вошли хиты из оперетт «Сильва», «Баядера», «Марица», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка». Не забыта и «Фиалка Монмартра» по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы».

На Красной площади Тобольского Кремля 14 июля развернется гала-концерт «Калинка-опера». Программа составлена из самых популярных русских народных песен и романсов, пользуется огромным успехом у зрителей разных стран на любой площадке мира. Впервые представленная геликоновцами на фестивале Al Bustan в Бейруте (Ливан), «Калинка-опера» уверенно вошла в репертуар театра, и это неудивительно, ведь самый понятный и близкий язык на любом континенте – язык музыки.

В фестивале этого года также примут участие Тюменский филармонический оркестр и Хоровая капелла Тюменской филармонии.