2018-05-15T14:23:25+03:00

Пожарные поезда в Тюменской области перевели в режим повышенной готовности

В регионе возрос риск природных возгораний
Изменить размер текста:

Тюменские железнодорожники привели в состояние повышенной готовности пожарные поезда. С 15 мая в связи с установлением сухой и ветреной погоды возрос риск распространения природных пожаров.

В 2018 году состав с улучшенными тактико-техническими характеристиками появился на станции Тобольск. Всего же на ключевых станциях СвЖД дислоцирован 21 пожарный поезд.

В зону обслуживания каждого поезда входит от 100 до 611 км железных дорог. Готовность к отправлению с места стоянки в любое время суток составляет 10 минут после получения приказа. Они будут тушить поажры не только на магистрали, но и по запросу МЧС.

В оснащении поездов есть электростанции, комплекты аварийно-спасательного инструмента, средства связи, мотопомпы, пожарные стволы, другая техника и снаряжение. Каждый пожарный поезд имеет запас воды не менее 122 тонн и пенообразователя 5 тонн. В летний период на участках с интенсивным движением в их состав включают дополнительные цистерны-водохранилища.

Все подобные формирования обеспечены неснижаемым запасом ГСМ и продуктов питания на трое суток. Для освещения места работ в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.