2018-05-15T12:58:33+03:00

Следователи Тюмени выясняют, почему школьник умер после удаления апендицита

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Тюмени возбуждено уголовное дело о смерти мальчика, 2005 года после удаления апендицита. Ребенок умер 7 мая в областной клинической больнице №2.

Расследование ведет первый отдел по особо важным делам областного управления СКР. предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Следователи изъяли медицинскую документацию, назначили судебно-медицинскую экспертизу, устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что ребенок поступил в тяжелом состоянии и сразу был госпитализирован в реанимацию.

- Врачи сделали все возможное в том состоянии, в котором был мальчик. Это большая трагедия для родителей и здравоохранения Тюменской области, департамент приносит соболезнования родителям. Безусловно, будет проведено тщательное и всестороннее рассмотрение ситуации с привлечением ведущих экспертов области и страны. Предстоит проанализировать всю цепочку обращений за медицинской помощью, - отметила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина и подчеркнула, что до получения окончательных результатов проверочных мероприятий, обсуждать ситуацию и делать выводы преждевременно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: