2018-05-15T09:37:18+03:00

Тюменские школьники привезли медали Кубка Европы по интеллектуальным играм

Ребята стали призерами в двух дисциплинах
Тюменские школьники привезли медали Кубка Европы по интеллектуальным играмТюменские школьники привезли медали Кубка Европы по интеллектуальным играм
Изменить размер текста:

Две тюменские команды привезли медали Кубка Европы по интеллектуальным играм. Соревнования школьников проходили в Гомеле (Белоаруссия) с 11 по 13 мая. В международных соревнованиях участвовало более сорока сильнейших команд из России, Беларуси, Украины, Латвии и Армении.

Тюменское «Двойное экспрессо» победило в старшей группе в серии медиаигр из разных областей знаний «Большой экран». Они обошли своих главных соперников - серебряных призёров из Полоцка на 2 балла. Тюменская команда «Очки Егора Летова» выступала в младшей группе и завоевала бронзу.

- Нам очень понравились команды из Еревана, Ярославля, питерские команды Михаила Скипского и московская команда «Оргия корги». К сожалению, это был наш последний школьный выездной чемпионат, - поделился впечатлениями капитан команды «Двойное экспрессо» Антон Денисов.

Выступление в «Брейн-ринге» получилось тоже удачным. Команды отбирались по количеству набранных баллов в зачет Кубка Европы на момент начала турнира. «Очки Егора Летова» вышли в группу из пяти сильнейших команд, где, одержав две победы, завоевали серебряные награды.

«Я понимала, что в «Брейнг-ринг» вышли играть сильнейшие команды. Игра перестала быть для нас развлечением и становилась настоящей борьбой. А ещё мы побывали в Охотничьем домике», — рассказала Елизавета Майорова, игрок команды «Очки Егора Летова».

В основной дисциплине Кубка - игре «Что? Где? Когда?» - тюменским школьникам играть было сложнее. «Двойное экспрессо» после 90 вопросов оказались в середине второй десятки сильнейших, а «Очки Егора Летова» остановились в шаге от заветной тройки.