2018-05-15T06:54:48+03:00

Тюменцы намерены восстановить парк возле автовокзала

В городе готовится митинг в защиту зеленой зоны
Поделиться:
Комментарии: comments5
Тюменцы намерены восстановить парк возле автовокзала. Фото группы "Зеленый хоровод" vk.comТюменцы намерены восстановить парк возле автовокзала. Фото группы "Зеленый хоровод" vk.com
Изменить размер текста:

Парк возле автовокзала Тюмени горожане хотят восстановить. Срубленные тополя уже не вернуть, но можно посадить новые деревья. В городе образовалась инициативная группа, которая намерена сделать все, чтобы вернуть зеленую зону.

20 мая на месте спиленных деревьев пройдет митинг. На него общественники приглашают власти города и региона, а также представителей строительной компании, которая на этом месте планирует возвести торговый центр.

- Парк можно и нужно восстановить, - убежден журналист и член инициативной группы Виктор Егоров. - Подобная ситуация, даже хуже, уже была в Тюмени. На улице Логунова вырубали березы. Там работы удалось остановить, когда на стройплощадке был вырыт котлован. Горожане смогли убедить власти, что вырубка деревьев нарушает общечеловеческие нормы морали. Котлован зарыли, землю рекультивировали, проложили дорожки, посадили деревья и поставили детские площадки.

Вот и сейчас инициативная группа направила обращение в Генпрокуратуру с просьбой выяснить, кто мог принять решение отдать парк под застройку и наказать виновных.

- Мы также готовим обращение в администрацию города и губернатору, чтобы получить разрешение ознакомиться с документами областного департамента имущественных отношений по данному парку. В частности, на каком основании и по чьей инициативе данный участок перевели из зеленой зоны в зону деловой застройки, - пояснил Виктор Егоров. - Вероятно, парк не был официально зарегистрирован. Но есть история города. Тополя в 1962 году садили работники завода Медоборудования.

Напомним, в апреле за одну ночь на площади около двух га было спилено 360 деревьев. Для многих тюменцев событие стало шоком и вызвало большой общественный резонанс.

- Здесь реально нанесен ущерб жителям города. Виноватых нет, но есть пострадавшие. Мы обратились не только в прокуратуру, но и к партиям «Справедливой России», ЛДПР, коммунистам. Разбираться надо серьезно. Мы хотим восстановит сквер, - добавил член инициативной группы Владимир Панов.

- Мы не будем превращать митинг в акцию протеста. Это акция выслушивания друг друга, - уточнил Виктор Егоров. – В такой ситуации важно услышать мнения всех сторон и учесть голос народа.